Engenheiro de Alimentos

Categoría: Engenharia

Especialização: Engenharia Alimentos

Cargo: Engenheiro de Alimentos

Engenheiro de Alimentos

O que você faz? Quais são as áreas que estão sob a sua responsabilidade?

O Engenheiro de Alimentos é o profissional responsável por desenvolver atividades especializadas em engenharia industrial, identificando e resolvendo problemas, considerando os aspectos econômicos, ambientais e humanos, para desenvolvimento de novas tecnologias.

Um Engenheiro de Alimentos utiliza técnicas simples e tradicionais para modernizar e automatizar processos mais complexos, pesquisando itens para desenvolver novos produtos alimentícios de processo e tecnologia com objetivos de atingir novos mercados e redução de custos.

Está sob as responsabilidades de um Engenheiro de Alimentos manter contato com a diretoria, preencher relatórios, controlar a qualidade, participar do desenvolvimento de produtos, utilizar subprodutos e o conhecimento em matérias primas, fazer processos e equipamentos visando fornecer os subsídios necessários para o lançamento de um novo produto, propor argumentação de vendas, realizar bases para cálculos de custos, fazer análise sensorial dos alimentos, avaliando acessibilidade de determinados produtos, cumprir a norma de segurança relacionada ao desenvolvimento do seu trabalho, planejar, coordenar, orientar e controlar a ação própria de um setor de fabricação, relacionado ao fluxo de material e ao processo industrial na área de alimento, encaminhar o produto para a avaliação física, química e microbiológica em laboratório externo, manusear o instrumento e o equipamento de laboratório específico para a análise de volume e a análise sensorial no alimento, supervisionar o processo, a condição higiênica, sanitária e toda a etapa da industrialização e da distribuição no mercado, acompanhar a entrega a com a equipe de treinamento, baseado no princípio de boa prática de fabricação e o pré-requisito do APPCC, disposto na legislação vigente, atuar no controle de qualidade do processamento de alimento, otimizando o recurso financeiro, humano, material e de tecnologia disponível., compor a equipe multiprofissional, participando da elaboração do projeto e da instalação em empresa produtora de alimento com foco no APPCC.

Para que o profissional tenha um bom desempenho como Engenheiro de Alimentos além da graduação é essencial que possua registro ativo no CREA.

Com que áreas se relaciona, dentro de uma empresa?

O Engenheiro de Alimentos por ser o profissional responsável por desenvolver atividades especializadas em engenharia industrial, identificando e resolvendo problemas, se relaciona com toda área ligada à engenharia de alimentos.

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  • Graduação em Engenharia de Alimentos

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