Cientista de Alimentos

Categoría: Alimentação / Gastronomia

Especialização: Gastronomia

Cargo: Cientista de Alimentos

Cientista de Alimentos

O que você faz? Quais são as áreas que estão sob a sua responsabilidade?

O Cientista de Alimentos é o profissional responsável por estudar as fases da cadeia alimentar, desde a produção dos alimentos até o consumo.

Um Cientista de Alimentos acompanha e coordenar o processo de produção e transformação dos alimentos, visando sempre à segurança nutricional.

Está sob as responsabilidades de um Cientista de Alimentos estudar as principais características do alimento que será produzido, realizar análise das condições da substância que compõe esse alimento, avaliar a melhor técnica de produção na tentativa de não alterar as propriedades nutritivas da substância, acompanhar e coordenar a produção e transformação do alimento, estudar técnicas de conservação, realizar análise de qualidade dos alimentos, visando sempre a segurança nutricional dos consumidores, trabalhar com a educação ou reeducação alimentar, podendo realizar trabalhos sociais de instrução e de combate aos problemas nutricionais da população.

Para que o profissional tenha um bom desempenho como Cientista de Alimentos é essencial entender o processo e a importância da alimentação, além de se identificar com matérias como química, biologia, física, biofísica, etc.

Com que áreas se relaciona, dentro de uma empresa?

O Cientista de Alimentos por ser o profissional responsável por estudar as fases da cadeia alimentar, desde a produção dos alimentos até o consumo se relaciona com a área de Gastronomia.

Formações Relacionadas

  • Graduação em Gastronomia ou Ciências dos Alimentos
  • Pós
  • graduação

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